您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>莆田新闻
分享

海峡网1月7日讯(海都记者 徐丰 吴臻)昨日,有网友发微博称,她和同事从福州索菲斯酒店外的华林路打的,先是被车牌号为闽AT3404的出租车司机拒载,之后又被强行带离了一段距离。

昨日下午,海都记者联系上发帖的网友“水果热水袋”。她自称姓卢,从厦门来福州出差。

小卢告诉海都记者,昨日上午8时40分许,华林路上车流量并不大,她和同事很快拦到了一辆出租车。“我们两个女生,要打的到台江的群升国际附近。”小卢说,当时她先坐到了后排,同事准备打开副驾驶边的车门时,司机就开口要价了,“司机直接告诉我们不打表30元,且路上还要再拉其他乘客。”

小卢说,她了解到,从索菲斯酒店到群升国际,打表不到20元,所以当时就直接拒绝了司机的要求,司机让她下车,她表示要投诉,司机称要拉她到山上去。

而司机接下来的举动,更是把她吓出一身冷汗,“当时我一个人坐在出租车上,司机一边骂,一边开车往前冲,车速很快。同事则追在后面,不停喊着停车。开了大约5米后,司机才将车停下来,我赶紧下车。”

据了解,闽AT3404出租车属于福州市公交出租车有限公司。

经调查,福州市道路运管处已确认,闽AT3404出租车当事驾驶员,存在“未按规定使用经检定合格的里程计价器”的经营性违规行为,并暂扣了当事驾驶员和车辆的相关证件,将对当事驾驶员罚款1000元。

同时,福州市交通综合行政执法支队在抄告福州市道路运输管理处后,市运管部门还将对当事驾驶员做出停岗3个月的处理。 

责任编辑:林航

最新莆田新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
我们的身份证,其实哪面才是正面 蚂蚁庄
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信