您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>平潭新闻
分享

原标题:平潭选派新一批党员干部驻村任职

平潭网12月20日讯 19日上午,平潭举行第五批选派党员干部驻村任职工作会议,区党工委副书记、管委会副主任林江铃出席会议并发言。

福建平潭选派新一批党员干部驻村任职

会议现场

会上,林江铃代表区党工委、管委会,向各选派单位和广大驻村干部致以问候与敬意,并就选派党员干部驻村“为什么下去”、“下去做什么”、“下去怎样当好第一书记”等作出安排部署。

林江铃指出,近日,我区共确定 28 名第五批驻村党员干部,其职责任务是加强基层组织、壮大集体经济服务农民群众,建设美丽乡村、维护和谐稳定。驻村党员干部要团结带领村“两委”班子脚踏实地、真抓实干,抓发展、抓党建、抓民生、抓治理,力争通过三年努力,使驻点村面貌有一个大的变化。

就选派党员干部驻村“怎样当好第一书记”,林江铃强调,第一书记的关键词是“第一”。只有“第一”的责任、担当、作风、本领,才配得上“第一书记”的称号。驻村党员干部要做好基层组织建设的“担当人”,要加强学习、真抓实干、从严律己,要珍惜机会,努力在农村干出一番好成绩。

据悉,选派党员干部驻村任职自2004年启动以来,我区累计选派了四批196名党员干部到经济相对贫困和工作基础较差的“双薄弱”村担任党组织第一书记,任期 3 年,建立了“千部驻村、部门挂钩、资金捆绑”工作机制,累计落实帮扶项目1000多个,有力改变了驻点村的落后面貌。

责任编辑:黄仙妹

最新平潭新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王嘉尔没有感情的鼓掌机器怎么回事 MAM
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信