您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>平潭新闻
分享

原标题:平潭金融机构支持海运业贷款

原标题:3家银行可办理 以船舶为抵押担保的贷款 助力我区海运业发展

平潭网12月15日讯(平潭时报记者 何燕)近日,福建海峡银行平潭支行成功为平潭盛帆海运有限公司发放流动资金贷款1000万元,这笔贷款是以船舶为抵押担保,作为流动资金。这是平潭海运业回归后,我区金融机构支持海运业贷款的实例之一。

据了解,目前在我区可以办理这项业务的银行有中信银行、农商银行、福建海峡银行共3家银行。

福建省委、省政府,平潭综合实验区管委会大力扶持海运业的发展,先后出台了《关于加快海洋经济发展的若干意见》《关于进一步加快产业转型升级的若干意见》《促进海运企业发展的暂行规定》《进一步促进海运业发展的意见》等政策,对新增船舶运力、运力规模、经营贡献等给予奖励,在引进航运人才子女入学等方面给予支持。

伴海而生,因海而兴,因海而强。一系列的政策发布不仅为平潭加快发展海洋经济提供了有利条件和广阔空间,也给传统的金融服务带来了新的要求和挑战。

据区财政金融局相关工作人员介绍,为了让企业更好发展,金融政策的奖补也及时跟上,政策特别针对海运企业中船舶运力给予了相应补助。

自国家“十三五”规划纲提出要发展海洋经济后,福建省也作出了指导规划,我区金融机构接到要求后,相继扩大业务的授信延伸范围。

福建海峡银行一名客户经理介绍,银行首次开放以船舶为抵押担保做贷款的业务,不仅是贯彻落实总行2017年海洋产业授信政策的具体体现,也是大力响应区管委会对海运业发展的扶持,更是加大对中小企业金融服务力度、提高服务质效的一项重大举措。

责任编辑:黄仙妹

最新平潭新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《2018歌手》gai为什么退赛 gai被退赛
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信