您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>平潭新闻
分享

原标题:2017中国候鸟旅居小城入选名单出炉 平潭名列其中

原标题:平潭再添国家级绿色名片 入选“2017中国候鸟旅居小城”百佳榜单

平潭网12月12日讯(平潭时报记者 蔡起辉)近日,2017全国候鸟旅居小城共建大会暨第四届国际候鸟(粤港澳大湾区)健康旅居产业论坛在深圳举行。会上发布了“2017中国候鸟旅居小城”入选名单,福建共有20座小城入选,平潭名列其中。

“候鸟旅居小城”口碑榜主要以气候、物候资源对旅居活动的不同影响为导向,将不同特色的代表性候鸟旅居县(市、区)域细分为温暖猫冬、斑斓红叶、清新御霾、温泉康养等24个特色类型,当选者必须同时满足气候、游憩、景观、人文、服务、交通、环境、口碑、底子、班子等十好才能入选,每个单项有20家入围,最终通过公示、考察与甄选,遴选出专项十佳和全国百佳榜单。

“候鸟旅居小城”是气候生态、环境宜游、宜居宜业目的地的代名词。评选旨在全力推进“观光旅游”转型升级为“健康旅居”新业态,推动各小城旅游业态从“观光旅游”转型提升为“健康旅居”,通过“旅游变旅居”全面提升各区县旅游的含金量。

近年来,我区全岛大规模绿化治沙,种好梧桐树、引得金凤凰,保护好生态环境“真宝贝”,努力建设国际旅游岛。截至2016年,全区每年植树超过1000万株,共完成造林绿化总面积16.61万亩,累计植树造林数量超过此前20年总和;完成封山育林7万多亩,森林覆盖率从29%提高到36%,生态环境大幅改善。而作为全区最大的公园——竹屿湖,这里的湿地已成为大批白鹭的栖息之地。

此外,福建地区入选百佳榜单的还有武夷山市、建瓯市、尤溪县、东山县、沙县等19个县市区。

责任编辑:刘春兰

责任编辑:黄仙妹

最新平潭新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
时光教会我爱你电视剧小说结局一样吗
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信