您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

原标题:两岸青年创意设计将落地平潭美丽乡村建设项目

两岸青年创意设计将落地平潭美丽乡村建设项目

设计师分享获奖作品创意思路。

两岸青年创意设计将落地平潭美丽乡村建设项目

获奖者介绍平潭石厝改造思路。

两岸青年创意设计将落地平潭美丽乡村建设项目

获奖者介绍兼具海岛文化底蕴和现代风情的设计。

人民网平潭9月25日电(吴隆重)平潭国际旅游岛建设吸引海内外高度关注。记者从平潭综合实验区管委会获悉,2017年两岸青年设计大赛获奖榜单近日揭晓,来自世界各地的63件参赛作品获奖,《记忆的纽带》《平潭特色风铃设计》等七件作品获得金奖。

古村落民居改造修缮设计作品围绕平潭的传统民居、废弃小学、教堂等建筑,推出一批具有浓郁的海岛风情、宜居宜游的创意构思。《记忆的纽带》《小院故事》《岚望》《墙——裂开的地方》分获教堂组、敬老院组、石头厝组、文创园组金奖。

文创作品设计则聚焦平潭独特的历史、文化和自然景观、自由贸易区、国际旅游岛等主题展开。《小舢板调味盒设计》《平潭特色风铃设计》《至美平潭文化办公VI应用金奖》等作品分别夺得居家用品类、旅游纪念品类和文化事务用品类金奖。

另有56件作品分别获得相应组别的银奖、铜奖、优秀奖和入围奖。主办方负责人表示,本次获奖作品经过进一步完善后将落地成为平潭美丽乡村建设项目,相关设计团队还可直接参与项目运营,获奖者除了分享丰厚的奖金外,还将获得所设计民居优先承租经营权、房屋租金优惠、房屋修缮补贴、人才补贴等奖励,一举实现在平潭的创业就业梦想。

责任编辑:陈锦娜

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
为顾病儿老父 台D奶空军女士官转行当美
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信