您现在的位置:海峡网 > 新闻中心 > 海峡图库 > 福建图说 返回海峡图库首页
惊艳!裸眼3D水幕艺术秀“岚色之夜”在平潭绽放
1/9

新华网福州9月23日电(肖和勇 蒋巧玲)提起平潭之美,你首先想到的是“蓝眼泪”吗?一场以“岚色之夜”为主题的裸眼3D水幕艺术秀,为平潭国际旅游岛增添新的惊艳!

21日至23日,“岚色之夜”裸眼3D水幕艺术秀连续在平潭竹屿湖演出。“岚色之夜”裸眼3D水幕艺术秀,是新华网首次在闽推出的户外大型数字化艺术视觉盛宴。其将裸眼3D、水幕投影和炫彩激光相融合,使之形成变幻莫测、身临其境的奇幻效果与震撼视听感受。

“岚色之夜”主体部分时长约15分钟,分为“上善若水”“五色交辉聚平潭”“碧宵雁阵同携手”“扬帆浩渺行无极”和“岚岛之蓝”5个篇章。演出风格奇幻,充满想象。创作者用变幻的京剧脸谱来表达海洋的情绪;以绽放的荷花、成群的游鱼表达蓝色经济新格局;通过大雁的意象和“郑和下西洋”的图景表达海洋文化积淀;平潭国际旅游岛的独特美景和人文风情,也在演出中精彩呈现。

“岚色之夜”裸眼3D水幕艺术秀演出之际,从湖面直抵夜空的炫丽光影引来了当地市民和海内外游客的强烈兴趣,大家纷纷前来参观。据了解,“岚色之夜”将在平潭国际旅游岛长久留存下来,作为平潭新的夜游项目,让游客感受科技与创意结合的文化之旅。

1/9

灯光、祥云、湖面,构成“海上生明月”的奇幻景象(9月18日摄)。新华网 肖和勇 摄

来源: 新华网

2017-09-25 09:49

责任编辑:李牧晨
关键词

推荐图文

  • 云南南涧:冬日樱花醉游人云南南涧:冬日樱花醉游人

    云南南涧:冬日樱花醉游人

    这是12月9日拍摄的云南省南涧县无量山樱花谷樱花。时值冬日,位于云南省西部的南涧彝族自治县无量山樱花谷的樱花竞相绽放,色彩缤纷,构成彩云之南的一道独特风景。新华社发(适志宏摄)
  • 冰瀑玉壶景壮美冰瀑玉壶景壮美

    冰瀑玉壶景壮美

    这是12月9日拍摄的黄河壶口瀑布。
  • 龙岩七彩蓝田的早晨美呆了龙岩七彩蓝田的早晨美呆了

    龙岩七彩蓝田的早晨美呆了

    龙岩七彩蓝田生态农业休闲观光园——新罗蓝田闽台生态城核心区,位于龙岩市新罗区适中镇洋东陵坑水库,景区占地6000多亩,平均海拔800米,是目前全省规模最大的集农业观光、休闲养生、文化、科教为一体的度假村,景区依山畔水,冬季早晨的景色迷人。
  • 监测显示澜沧江源头地区成金钱豹重要栖息地监测显示澜沧江源头地区成金钱豹重要栖息地

    监测显示澜沧江源头地区成金钱豹重要栖息地

    这是10月28日牧民监测员通过布设在囊谦县白扎林场的红外相机拍摄到的金钱豹画面。
  • 纳西族东巴经手抄本入藏中国国家博物馆纳西族东巴经手抄本入藏中国国家博物馆

    纳西族东巴经手抄本入藏中国国家博物馆

    12月7日,中国国家博物馆馆长吕章申(左四)接收东巴经手抄本。
  • 惊艳金镶玉惊艳金镶玉

    惊艳金镶玉

    图为华昌珠宝董事长、中国非物质文化遗产金镶玉错金银技艺的第四代传承人张国王在现场展示技艺。新华网程立葳 摄