您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>平潭新闻
分享

原标题:平潭科技研究院正式揭牌 研究院首届学术委员会成立

原标题:平潭科技研究院揭牌

平潭网12月19日讯 近日,海峡两岸首届海岛生态论坛在平潭召开。论坛期间,还举行了平潭科技研究院揭牌仪式和平潭科技研究院学术委员会成员聘任仪式。

平潭科技研究院为平潭综合实验区国资委直属事业单位,由福建农林大学和我区实行校地合作、优势互补、成果共享、互利双赢的原则,合作共建“福建农林大学平潭科技研究院”,同时加挂“平潭综合实验区研究院”(以下简称“平潭科技研究院”),实行两个研究院一套班子运作。平潭科技研究院将服务于引智、引技、引才和科技人才、科研团队的培训、培养,服务于新兴产业、高端服务业的培育、壮大,以及两岸和国际产业科研合作。

平潭科技研究院以平潭及海峡两岸特色的热带亚热带经济农作物、园艺作物和林木以及模式植物等为主要研究对象,以提升研究水平和推动产业发展为核心,在现代农业高新技术、种业创新、中草药材、生物制药、生物多样性与生态安全等研究领域开展深层次合作和创新性研究开发。组建了海岛特色林木树种开发与应用、花卉与生态景观开发与应用、平潭海岛生态建设和海岛特色农业发展等7个方面的团队,来更好地对接平潭开放开发。

依托平潭科技研究院,平潭将推动各种学术机构、学术会议、科技成果落地,促进平潭发展成为海峡两岸乃至国际人才交流、学术研讨、科研合作、科技会展的汇聚中心,建成聚集海内外人才的高地、高新技术研发与学科发展基地和科技成果展示、孵化与技术转移基地。

论坛期间,还成立了平潭科技研究院首届学术委员会,并聘任中国工程院院士尹伟伦为平潭科技研究院学术委员会主任,中国科学院院士谢联辉,国家千人计划专家、长江学者林辰涛为副主任,台湾逢甲大学教授陈金发,厦门大学教授林德荣,国家千人计划专家、长江学者杨贞标和长江学者明瑞光为委员。

责任编辑:黄仙妹

最新平潭新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
韩曲首例!EXO歌曲《Power》入选迪拜音
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信