您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>南平新闻
分享

原标题:8月16日起 全市10个派出所受理出入境业务

8月16日起,南平市十个县(市、区),共10个派出所经报公安部出入境管理局审批通过作为福建省第二批出入境证件受理点,并于当日正式开展出入境业务受理。

10家受理点分别是:延平区西芹派出所、邵武市拿口派出所、武夷山市景区派出所、建瓯东游派出所、建阳麻沙派出所、顺昌大历派出所、浦城石陂派出所、光泽寨里派出所、松溪渭田派出所、政和镇前派出所。

“家门口”就可办证,让市民出行更加方便。“近期想出国游玩,了解到在当地就可办护照,今天便过来办理。”延平区西芹镇居民吴兰坤16日一早来到西芹派出所办理护照。拍摄照片,填写表格,提交材料,采集指纹,在工作人员帮助下,他只用了十多分钟便办好了手续。接下来,他只需在家等快递将护照送达,大大节约了到市区公安局办理的时间和精力。

“南平常住户口居民在本县(市、区)辖区范围内,除登记备案国家工作人员外,首次办理护照、首次办理赴港澳旅游证件和首次办理赴台湾旅游证件,凭本人身份证明即可向县(市、区)派出所出入境证件受理点提出申请。”市公安局相关工作人员介绍,在派出所受理点申请出入境证件所提交的材料、办证时限、收费标准与出入境部门办证窗口完全一致。此举不仅方便群众,也将有效缓解分流城区出入境办证窗口的压力,解决“办证难、排队长、停车不便”等问题。

另悉,近日南平市公安局出入境大厅启用了电子往来港澳通行证、大陆居民往来台湾通行证旅游签注自助一体机。对于本地居民,在办理卡式港澳台通行证后,需再次签注时,便可在该自助一体机上办理,涵盖打印、缴费等环节,实现立等可取,方便市民前往香港、澳门、台湾地区旅游。(徐陆锋)

责任编辑:陈锦娜

最新南平新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀新英雄梦奇多少钱?梦奇最新售
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信