您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>宁德新闻
分享

近日,“世界孤独症关爱日”来临之际,宁德师范学院附属小学“星·同心”融合教育研究与发展中心揭牌。这是我省首个针对随班就读特殊需要儿童而设立的融合教育研究与发展中心。

宁德市“星·同心”融合教育研究与发展中心设有资源教室、团辅室、阳光加油站、融创农场等教学环境,将通过链接省内外专家,组织开展师资培训、教研活动、主题课程建设等,对教师进行特殊教育能力的提升指导,对家长进行陪读指导、心理赋能,还将结合适龄特殊儿童的不同需求开展个别化教育。

由一线教师和大学生组建的志愿服务队,每周都会为在校就读的特殊需要儿童开展语文、数学、语言拓展等课程。宁德市已有1000余名志愿者组成爱心助力队伍,与数十个帮扶单位共同参与孤独症患者家庭帮扶接力,以“公益融合课程”“辅助性就业”“一对一帮扶”等方式,帮助自闭症群体解决上学难、就业难等问题。(记者 庄严 通讯员 李琰之)

责任编辑:赵睿

最新宁德新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
平安产险党委书记、董事长兼CEO龙泉:
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信