您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>宁德新闻
分享

6日,福建盈浩文化创意股份有限公司成功在新三板挂牌并直接进入创新层,为宁德市首家,也是今年我省首家。

盈浩文创位于福鼎市双岳园区,主营文创家居用品的研发设计、生产及销售,主打节日装饰品、家居工艺品和创意装饰画三大产品线。“自落户福鼎以来,我们从核心技术革新入手,一方面自制和引进自动化生产线5条、大中型先进设备300多台,另一方面挖掘梳理闽浙粤民间白描、刺绣、剪纸、雕塑等工艺元素,将其运用到塑料、布织、陶瓷、木材、金属、自然植物等材质上,年产‘圣诞球’2.5亿件,一跃发展成为国内领先具有竞争力的‘圣诞球’系列创新产品生产和出口企业。”盈浩文创副总经理陈振芳说。

近年来,盈浩文创开始培育跨境电商、数字文创、网络直播等新业态,加快数字文创技术研发,为全球用户提供家居装饰一站式整体解决方案、个性化定制和跨境电商服务,抢占市场竞争制高点,获各类专利430项、美术作品著作权138项,并将国家文化出口重点企业、国家高新技术企业、福建省科技小巨人领军企业、福建省文化产业示范基地等称号收入囊中,其彩绘车间刚刚获评全国巾帼文明岗。

“进入新三板创新层,为公司发展开辟了更为广阔的平台,预计明年在北交所上市。”盈浩文创董事会秘书王庭庆介绍,2018年,为做好挂牌上市准备,盈浩文创完成股份改造,邀请三大中介服务机构进驻,对公司业务、生产、财务等进行全面梳理和监管。今年2月,盈浩文创提前完成定向发行股份认购,募资2510万元。“本次挂牌上市股票简称‘盈浩文创’,共定向发行299.8799万股,我们将以此为契机,聚焦主业扩大规模,加强创意装饰画、原创设计和研发能力,以数字化运营为新业态,持续提升品牌价值和市场影响力,加快文创产业高质量发展。”

盈浩文创挂牌新三板并直接进入创新层是福鼎市扶持产业龙头做强做大的一个缩影。该市在大力培育锂电新能源、化工新材料、冶金新材料、清洁能源等先进制造业的同时,深化专班服务机制,进一步培育“个转企”“小升规”“规改股”“股上市”。去年,全市规上工业增加值同比增长30.4%,创十年来最高增幅。(记者 单志强 通讯员 王婷婷)

责任编辑:赵睿

最新宁德新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南平市延平区新型经营主体服务中心开展
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信