您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>宁德新闻
分享

东南网2月8日讯(福建日报记者 范陈春 通讯员 李娜) 5日,记者从宁德市蕉城区发改局了解到,2020年,蕉城区GDP同比增长12.6%,是全省唯一呈两位数增长的县(市、区),连续三年霸榜全省第一位,取得“三连冠”。

2020年,面对新冠肺炎疫情的严峻考验和复杂的国内外环境局势,蕉城依然交出了一张亮丽的成绩单。从总量看,完成地区生产总值782.8亿元,经济总量在全省84个县(市、区)中跃升至第17位,比2019年前移4个位次。从增量看,与2019年相比,蕉城区GDP增量达103.4亿元,是全省增量达百亿量级的3个县(市、区)之一(厦门思明区156亿元,福州鼓楼区153亿元),居第三位。从结构看,第一产业比重下降0.7个百分点,占比创历史新低;制造业向产业价值链中高端加速迈进,全部工业增加值占比达53.8%,比2019年提高2.3个百分点,创历史新高。从贡献率看,蕉城区对宁德全市经济增长的贡献率超六成达61.8%,拉动全市经济增长3.71个百分点,成为引领全市发展的核心增长极,龙头地位凸显,充分发挥了中心城区的带动和辐射作用。

责任编辑:赵睿

最新宁德新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
闻“汛”而动平安守护|龙岩平安产险全
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信