您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>宁德新闻
分享

原标题:添加大量明矾炸油条 周宁4名“黑心”小商贩被公诉

海峡网5月15日讯 (宁德网记者 陈健) 蓬松酥脆的油条是大家喜爱的早餐食品之一,但一些黑心商贩为让油条“卖相好”,竟在其中加入超量明矾导致铝含量严重超标。近日,周宁县法院受理了4起生产、销售不符合安全标准食品系列案件。

2017年10月9日,周宁县市场监管局联合周宁县公安局对周宁城关李某、吴某、周某、叶某等4人的油条摊点进行依法检查,并抽样送检。检查结果令人大吃一惊,4人所销售的油条铝含量均严重超标,超过国家标准(100mg/kg)6-9倍之多。

公诉机关指控认为,被告人李某、吴某、周某、叶某等4人在生产、销售食品过程中,违反食品安全标准,超限量滥用食品添加剂,足以造成严重食物中毒事故或者其他食源性疾病,应以生产、销售不符合安全标准的食品罪追究其刑事责任。

目前,该系列案正在进一步审理中。

责任编辑:黄仙妹

最新宁德新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020胡润中国百富榜:马云身价近4000亿
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信