您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>宁德新闻
分享

原标题:省在建重点项目屏南一中新校区建设进入扫尾阶段

5月10日拍摄的屏南一中新校区建设现场。目前,项目施工已接近尾声,正进行内部装修与设备采购等工作。

省在建重点项目屏南一中新校区建设进入扫尾阶段

据了解,位于屏南县东区旅游生态城内的屏南一中新校区,是省在建重点项目,也是屏南县为民办实事的一项民生工程,于2017年4月开工。该项目按照“高站位谋划,高起点规划,高标准建设”的精神,以省一级达标校为标准,以一流的外观,一流的内涵,一流的生活设施、一流的校园环境为设计宗旨;以美观、实用、安全、方便、生态、人文为设计要求。项目总建筑面积近10万平方米,总投资5.2亿元,学校办学规模为高中48个班,学生总人数2500人,建设内容主要包括教学楼、实验楼、学生宿舍楼、食堂、教师周转公寓、生物园、地理园、运动场等。

目前,学校体育馆、教学楼一、二、三座,实验楼一、二号楼,学生食堂等均达到竣工验收,综合楼的行政办公室、计算机室、学生阅览室 图书室等也进入建设倒计时阶段。 该项目计划今年9月份前完成建设,并迎接首批新生。

据悉,该项目建成后,屏南一中将从普通高中向优质高中的目标迈进。同时旧校区腾出来,还可以作为新的教育布点规划,缓解城区中小学三校联建、办公面积 、用地环境紧张的问题,补足屏南教育补短板。

(闽东日报记者 王志凌 叶陈芬 摄)

责任编辑:黄仙妹

相关阅读
关键词: 屏南一中
最新宁德新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
庆余年泄露版全集百度云 庆余年全集免
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信