您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

3月1日,市长王进足带队到市生态环境局、市发改委(大数据局)调研并召开座谈会,听取工作情况汇报,协调解决有关问题,谋划部署推进下阶段工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,深入实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动,以“产业发展项目建设攻坚年”活动和“七比一看”竞赛为抓手,奋力开创各项工作新局面,为建设现代化滨海城市筑牢坚实生态基础、提供有力大数据支撑。

在市生态环境局,王进足强调,要健全机制,加强思想、作风和业务能力建设,建立人岗相适、作风过硬的干部队伍,用心用情用劲打赢污染防治翻身仗。要明确职责,聚焦主责主业,坚持强化监督管理与优化服务保障并重,做到知责履责负责尽责。要抓住重点,对标省市生态环境保护目标责任书要求,深入实施“蓝天、碧水、净土、碧海”四大工程,细化项目清单、责任清单和完成时间表,推动污染防治攻坚战取得实效。要精准发力,推行异常管理,找准病灶、摸清病理,善于用数据说话、用数据分析、用数据决策,全面分析污染来源、路径和治理措施,密切属地协同,加强精准指导,加快平台建设,确保第一时间发现问题、解决问题。要动真碰硬,打破惯性思维,勇于担责尽责,不折不扣抓好中央、省生态环保督察反馈问题整改,确保落到实处。要优化服务,提升生态环境领域“妈妈式”服务水平,推动我市生态环境工作在全省全面提档晋位。

在市发改委(大数据局),王进足强调,要完善硬件配套水平,以“数字漳州”建设和实施千百亿产业培育行动计划为契机,结合南湖“双创”产业园片区开发,加快谋划布局、集中落地一批大数据项目,全力做好重点领域数据采集,促进数据流通、跨区域数据互联、政企数据融合应用,更好地服务智慧城市、数字政府建设。要提升软件服务能力,参照先进地区好经验好做法,做好体制机制顶层设计,理顺大数据运行体系,运用市场化手段,与国有企业、业内领军企业密切协同,充分激活我市大数据产业资源,做大数字产业文章。要加强专业能力建设,着力打造一支敬业、专业的人才队伍,进一步强化数据安全管理,以数字经济赋能和推动漳州高质量发展。

市领导侯为东、蔡兴州参加有关活动。(记者 刘铭明 杨瑞)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
iPhone 14系列供应链未受影响 将如期正
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信