您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

东南网2月4日讯(福建日报记者 黄如飞 苏益纯 通讯员 刘钦赐)锅盖一掀,豆花粉丝香气弥漫。再往前走几步,吴大爷正忙着翻动油锅里的炸五香。“面煎粿、四果汤、手工麻糍……来到漳州古城,吃得超满足!”昨日,正在逛街的“90后”漳州市民李倩开心地向记者介绍漳州的小吃。

“我们提前计划了春节期间的供货工作,年货种类齐全,还推出了许多优惠活动。”店家张巧云说,漳州小吃给市民尤其是远方回来的游子带来家乡的味道。

记者了解到,有的店家为适应年轻人口味开发了芝士油条麻糍、手枪鸡腿等新品;有的店家为方便厨艺不精的年轻人,在半成品礼盒中附上加工视频二维码。春节期间,近百家漳州小吃走进直播间。漳州市各大商圈、商超春节期间促消费活动82场次,营造节日氛围。

责任编辑:赵睿

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2日,福建报告新增本土确诊病例4例
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信