您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

东南网5月7日讯(海峡导报记者 曾宇姗 陈智勇 陈千慧)为深入落实省市纪委监委“点题整治”要求,扎实推动餐饮油烟扰民问题整改,近日,厦门市生态环境局、厦门市执法局、厦门市资源规划局、厦门市市场监管局联合召开全市“点题整治”餐饮油烟污染扰民改善人居环境动员部署会。

动员部署会上提出,全市城管执法部门要紧盯群众关注的油烟扰民热点问题,结合文明城市创建和12345民生热点“每月一题”专项整治任务,周密部署、一体推进相关工作,确保专项整治取得实效。

在推进全市餐饮油烟污染扰民问题专项整治方面,市生态环境局要求各级各部门建立健全控总量、减存量、防变量的常态长效管理机制,聚焦突出问题、标本兼治、典型案例来抓整治,引导餐饮从业者严格遵守相关法律法规,努力做到既要“烟火气”又要不扰民,既实现全省排名争先进位又达到群众满意。在开展专项整治行动时,各级各部门要注重梳理出现的问题、困难并协调解决,对上级交办件、重复投诉件、办理结果反馈不满意件等开展联合督导。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
抖音电商618产业带数据:日均150万中小
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信