您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

东南网5月7日讯(海峡导报记者 陈雨晴)刚刚落幕的“五一”假期,厦门旅游总收入56.36亿元,位居全省第一,同比增长55.86%;接待入境旅客数同比增长36.7%,总数及增幅均位居全省第一;旅游人均消费位居全省第一,旅游市场呈高品质趋势;游客接待总数477.6万人次,全省第二,同比增长43.96%。

“五一”假期,厦门全市客房平均入住率72.89%。全市过夜游客中省外游客占比73.93%,以广东、浙江、江西等地区游客为主。

“五一”假期,厦门市围绕“海上花园、乐动厦门”主题,从音乐会、诗歌节、精品剧目演出、街头文化展演、文艺快闪、非遗市集等方面,为广大市民游客准备了一场场视觉、听觉和味觉的文旅盛宴,高水平满足市民游客假日文旅消费需求。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《龙腾世纪:影障守护者》有最复杂最真
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信