您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

东南网5月6日讯(海峡导报记者 朱黄 郑丽金)5月10日15:00起,厦门将在全市试鸣防空警报。试鸣期间,请全体厦门市民注意识别防空警报信号种类,保持正常秩序。防空警报试鸣分为预先警报、空袭警报、解除警报三种信号。

15:00起试鸣预先警报信号:鸣36秒,停24秒,反复3遍。预先警报预先告诉人们敌人即将空袭城市,要求做好防空袭的准备。

15:10起试鸣空袭警报信号:鸣6秒,停6秒,反复15遍。空袭警报表明敌空袭武器已临近本地,空袭即将开始,警告人们迅速隐蔽。

15:20起试鸣解除警报信号:一长音,连续鸣3分钟。

为什么防空警报试鸣日要选在5月10日?1938年5月10日,日本侵略者强行侵占厦门,厦门由此沦陷长达7年之久。勿忘国耻,警钟长鸣,为此,厦门市人大常委会决定2001年起每年5月10日为厦门市防空警报试鸣日。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小小文旅推荐官向海内外推荐世遗泉州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信