您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

东南网5月5日讯(福建日报记者 林泽贵)“这些服饰太美了,看着它们就好像穿越到古老的闽南乡村。”这个“五一”假期,来自南京的萧萧和朋友一起来到厦门,最后行程是湖里区惠和石文化园。在惠安女服饰展区,她们感受到了闽南地区的非遗文化。

另一头,伴随着悠扬的石琴声,结合了国家级非遗影雕、石琴、茶艺等元素的民俗表演《石语茶声》拉开帷幕,赢得观众阵阵欢呼。

“五一”期间,惠和石文化园推出了非遗表演、街头艺术展演、影雕体验等活动,打造集民俗表演、艺术展等为一体的“五一”文旅嘉年华。“我们让传统文化赋能旅游,希望能让更多市民感受非遗、爱上非遗。”惠和石文化园园长张小珍说。

“五一”假期,厦门推进文化、体育、旅游深度融合,把鹭岛的自然风光和人文风情转化为旅游业的持久魅力。

厦门环岛路小城春秋沉浸式影视小镇人潮涌动,是曾厝垵新晋的拍照打卡胜地。“这是我们第二次来厦门,没想到还能遇到不一样的惊喜。”来自广东中山的程曦说。比起第一次来厦门三天走遍热门景点的“特种兵式”旅游,这次她更注重旅行的慢节奏和体验感,“我们体验了一把簪花,换上旗袍,在小城春秋拍照很出片”。

占地2万平方米的小城春秋影视小镇,以厦门著名作家高云览的同名小说《小城春秋》为蓝本,一街一景复刻洋房、骑楼、码头等特色风貌,让人穿越到20世纪30年代的老厦门。体验感十足的小城春秋影视小镇,唤起了老牌网红景区的生机活力。

此外,海上休闲运动正成为厦门旅游新的消费热点。在厦门滨海水运动度假区,水上飞人、帆船、桨板、皮划艇、水上自行车……多元水上运动项目吸引众多游客在海滨浴场“乘风破浪”。

责任编辑:肖舒

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
今天厦门天气晴热 最高气温35℃左右
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信