您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

东南网4月22日讯(海峡导报记者 陈雨晴)昨日下午,中国旅游研究院发布2023年全国游客满意度调查,厦门入选全国游客满意度十佳城市,位居全国前三。

中国旅游研究院受文旅部委托开展2023年全国游客满意度调查,这是我国最具权威的旅游调查之一。

此次入选全国游客满意度十佳城市的分别为苏州、杭州、厦门、昆明、重庆、青岛、西安、南京、北京、沈阳,厦门位居第三。

据统计,2023年,厦门旅游业接待旅游总人数近1.1亿人次,创历史新高,同比增长67%;实现旅游总收入超1567亿元,稳居全省第一,同比增长83%。全市纳入监测的27家景区景点接待旅游人数5190万人次,同比增长98%。

今年,厦门市制定实施推进文旅经济高质量发展三年行动方案,并把2024年定为“旅游品质年”。厦门市将按照“好上加好,优中更优”的标准,努力以产品的精度、服务的温度、监管的力度,全力打造全国旅游服务品质标杆城市,持续擦亮城市名片。此次,厦门除入选全国游客满意度十佳城市外,“海上花园 乐动厦门”文旅推广也被中国旅游研究院评为全国“2024城市文旅品牌创新十佳案例”。

厦门2023年旅游业成绩单

●接待旅游总人数近1.1亿人次,创历史新高,同比增长67%

●实现旅游总收入超1567亿元,稳居全省第一,同比增长83%

●全市纳入监测的27家景区景点接待旅游人数5190万人次,同比增长98%

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
科技融两岸 携手创未来 第七届两岸基层
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信