您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

东南网5月7日讯(海峡导报记者 黄奕琳)记者从厦门自贸片区了解到,日前,厦门象屿综合保税区、海沧港综合保税区(二期)顺利通过验收。这标志着厦门市特殊监管区域全部转型为综合保税区,厦门在深入推进更高水平对外开放的路上,步伐愈发稳健。

据了解,综合保税区是厦门市开放型经济的重要平台,是推动形成全开放型新格局的重要载体。2023年,厦门市特殊监管区域进出口总值首次突破2155亿元,同比增长14.2%,占同期厦门市进出口总值近1/4,是厦门市外贸发展的重要压舱石。

2023年1月1日,国务院批复同意厦门象屿保税区与厦门象屿综合保税区整合优化为新的厦门象屿综合保税区,规划面积0.64平方公里。其中,厦门象屿保税区是中国首批海关特殊监管区域,也是厦门首个海关特殊监管区域。

海沧港综合保税区前身是海沧保税港区,先后历经出口加工区、保税港区、综合保税区的多重转型升级。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
党报记者八闽调研行 | 乡村运动场,让
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信