您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

东南网4月2日讯(海峡导报记者 黄建民)水利部昨天发布,从昨天起我国正式进入汛期。根据最新的《厦门市防汛防台风应急预案》,每年4月1日至10月15日为厦门汛期,其中7、8、9月为主汛期。这也就意味着从昨天开始,厦门正式进入汛期。

随着正式进入汛期,厦门全市各级防汛部门也开始执行24小时防汛值班。据了解,3月以来,防汛各部门全面开展汛前隐患排查整治。截至目前,水利部门排查水库85座、水闸30座、堤防24段、小水电站4座,发现并整改一般隐患问题117个,已整改完成67个,无重大安全隐患。

气象部门预测,今年登陆或影响厦门的台风个数为2—3个,略少于常年(3.4个),台风强度偏强,灾害偏重,可能有1个严重影响台风。

昨天,春雷在厦门天空频频炸响,市区气温有所下降。今日起,偏南暖湿气流再度加强,厦门雨水渐歇,转为多云到阴天的天气,气温回升明显。预计明天,厦门市区最高气温将升至31℃左右,岛外部分镇街还要更高一些。此外,今明两天厦门市区及沿海还将有6—8级偏南大风。

新一股冷空气将于清明节当天影响厦门。从清明当天起至下周一,受冷暖气流交汇影响,厦门降水将增多,以阵雨或雷阵雨为主。降水时,局地伴有雷雨大风、短时强降水等强对流天气,能见度较低。同时,气温在雨水和冷空气的共同作用下将明显下降。预计5日,市区最高气温将降至23℃。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
在第四届消博会感受中外文化“双向奔赴
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信