您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

2000返厦灵活就业人员获赠爱心保障

东南网3月1日讯 (海峡导报记者 钱玲玲/文 陆军航/图)昨天上午,“益鹭相伴 安心返厦”厦门市返厦灵活就业人员权益保障服务活动暨“益鹭保”捐赠仪式活动在长青路市劳动力大厦举行。

春节过后,厦门迎来了大批返厦务工的灵活就业人员,为助力营造良好用工环境,提升外地在厦灵活就业职工的安全感、获得感和幸福感,在厦门市人力资源和社会保障局与厦门市总工会的大力推动下,中国太保产险厦门分公司为返厦务工的灵活就业人员送上暖心的“礼物”——“益鹭保”爱心保单。

骑手、家政员、网约车司机、货运司机……部分已返厦复工的灵活就业人员被邀请到活动现场,接受“益鹭保”爱心保单捐赠。

据悉,此次捐赠的“益鹭保”爱心保单,将为2024年春节后返厦务工的2000名灵活就业人员提供在工作过程中因遭受意外事故造成的身故、残疾、医疗费、住院津贴四项保险保障,增强灵活就业人员抵御职业伤害风险的能力,赠送时长为一个月。

中国太保产险厦门分公司副总经理李明论说,“益鹭保”项目自去年9月启动以来,截至今年2月20日,承保总人数已达9067人,共149.26万天次,平均每人投保164.62天。

厦门市人社局党组成员、总会计师吴目国表示,厦门市委、市政府高度重视新业态劳动者的权益保障工作,除了推出灵活就业人员职业伤害保障“益鹭保”项目外,还建立了新业态劳动者权益保障服务中心和完整的信息保障服务系统,为广大的灵活就业人员提供良好的权益保障公共提升服务,为他们创造更好的生活和工作环境。

现场,中国太保产险厦门分公司、骑士妙享智行网络科技有限公司还向灵活就业人员发放了近200份的粮、油、雨衣、水杯、手机防水袋等慰问大礼包。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
省教育考试院最新通知!事关高考补报名
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信