您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

在今天(6月29日)上午召开的文化和旅游部第二季度例行新闻发布会上,文化和旅游部提醒广大游客:暑期、汛期来临,提升安全意识,平安健康出游。

一、关注出行安全。提前了解天气和道路交通情况、旅游景区开放情况和门票预约措施,合理规划旅游线路和时间。驾乘机动车出游时,要全程系好安全带。不前往没有正式开发开放、缺乏安全保障的区域。

二、关注汛期安全。在山区、河谷以及临水、临崖等区域要防范山体滑坡、落石、泥石流、山洪暴发等安全风险,游玩途中及时关注天气变化及最新预报预警信息。谨慎参与划船、漂流等涉水活动,不在没有安全保障的水域游玩。

三、谨慎参与高风险旅游项目。根据个人年龄、健康等状况,谨慎选择高空、高速、水上、潜水、探险等高风险旅游项目。在专业人员指导指引下进行活动,不做可能危及自身及他人安全的举动。

四、关注消防安全。出游时,严格遵守消防安全管理规定,不在易燃物聚集地或有防火提示的地方吸烟、烧烤或者使用明火。入住宾馆饭店时,及时了解消防疏散通道,不躺卧在沙发上、床上吸烟。

五、关注自身健康。注意个人卫生,做自身健康第一责任人,按照《预防新冠病毒感染公众佩戴口罩指引(2023年4月版)》科学佩戴口罩。(记者 曹岩 郑玮玮)

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“数字视听新质生产力”专业工作会议在
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信