您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

国庆假期,罗源霍口水库项目建设不停工,现场一派热火朝天的景象:200多名工人挥汗奋战,装载机、挖掘机等大型机械有序运转,水库大坝土建、厂房机电设备安装、鱼道修建等项目齐头并进……

霍口水库建设单位工程部主任林泽龙介绍,霍口水库大坝7月主体结构封顶,按进度计划,预计明年汛期可实现下闸蓄水。

霍口水库是全国172项节水供水重大水利工程之一,也是我省重大水利民生工程。水库总库容2.97亿立方米,工程概算总投资20.5亿元。工程以供水为主,结合防洪,兼顾发电。水库建成后,日最大供水量160万吨,承担着福州中心城区、罗源县、连江县、长安开发区及琅岐岛等闽江口北岸城市群供水任务,总受益人口约373万人。(记者 李锦清 通讯员 黄佳文 刘其燚)

责任编辑:庄婷婷

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
防抗寒潮 福建省道路运输保持总体安全
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信