您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

今明两天厦门气温回升 后天冷空气来袭

昨日厦门气温回升,一些市民逛街换上了短袖。(记者 林铭鸿 摄)

厦门日报讯(记者 朱道衡 通讯员 汤珺琳)昨天清晨,鹭岛寒意仍重,好在白天日头公露面,气温迅速攀升,体感较为舒适。气象部门预测,今明两天冷空气暂歇,暖湿气流反攻,厦门气温回升,阵雨时至,后天新一股冷空气来袭,市民要注意防范,出门备好雨具。

俗话说“春天一日不穿衣,九日坐灶脚”,描绘春季忽冷忽热。昨天清晨,厦门城区最低气温只有6℃~9℃,同安区军营村仅2.9℃。白天城区最高气温攀升至16℃~17℃,部分站点突破20℃,翔安区面前埔村达到21.1℃。

今天,厦门天气以多云到阴天为主,岛外局部地区还会有阵雨出没,不过受暖湿气流影响,气温不降反升,城区最高气温可达22℃,夜晨最低气温约11℃。明天厦门气温进一步攀升,城区最高气温升至27℃,夜晨最低气温达到16℃,大气舞台变得更加不稳定,天气转为多云到阴天有阵雨,市民出门要备好雨具。

预计,后天新一股冷空气将抵达厦门,气温再度回落,3月7日城区最高气温降至18℃,夜晨最低气温14℃,并伴有降水。气象专家提醒,三月冷暖空气频繁交替,天气易变脸,气温起伏大,市民请适时调整衣着,谨防着凉感冒。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市鼓楼区法院召开“2022-2023年度
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信