您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

东南网11月29日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 梁小成 杜欣容)11月27日上午,厦门海事局、漳州海事局、泉州海事局共同签署《厦漳泉区域海上安全监管一体化发展合作协议》。

此次协议的签订,是厦漳泉三地海事部门服务国内国际双循环新发展格局的重要举措,旨在进一步提升厦漳泉沿海区域水上交通协同管控能力,加快推进“陆海空天”一体化水上交通安全保障体系和全要素水上“大交管”建设,维护海上运输大动脉安全绿色高效畅通,支持服务厦漳泉三地港航经济高质量发展,助力加快推进交通强国建设,先行探索海峡两岸融合发展新路。

此次签订的《合作协议》首次明确了厦漳泉区域联络会商、信息通报、防台联动、交通组织、联合执法、搜救应急、水上“大交管”协同、两岸融合发展“八大机制”,共30项具体合作任务,覆盖了海事动态管理的各个领域。三地海事部门表示,将深入贯彻落实一体化发展合作,把厦漳泉片区打造成为海事监管一体化发展的先行示范区。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
全球闽商会聚福州 致敬民营经济“生力
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信