您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

原标题:厦漳泉首个医联体来了 9家医疗单位共享大数据    

东南网8月4日讯(海峡导报记者 李方芳)8月2日下午,厦漳泉首个跨地区医疗联合体签约授牌仪式在厦门召开,该医联体由解放军第174医院牵头,来自厦漳泉三地共9家医疗单位联合参与。此次医疗联合体签约在福建省厦漳泉三地尚属首次,将集中区域内的专业力量,实现临床、患者、大数据等资源共享,通过优势互补、上下联动来谋取共同发展,让不同地区的患者都能享受星级同质化服务。

导报记者了解到,此次加入174医院医联体的有厦门莲花医院、厦门光亮骨科医院、厦门湖里安兜医院、厦门思明安宝医院、泉州市滨海医院、漳州市第三医院、漳浦县第二医院、厦门湖里枋湖门诊部8家单位。从今日起,这些医院内有望推动检查单、检验结果互认,双向转诊,远程会诊,对口帮扶和家门口看病,为百姓省钱省心。

责任编辑:陈锦娜

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
墨迹天气台风预报功能升级 多模型预测
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信