您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

厦门日报讯(记者 陈莼)昨日,记者从市卫健委获悉,厦门新冠疫苗接种工作正有序推进,18周岁以上人群接种覆盖率近90%,15-17周岁人群接种任务基本完成,12-14周岁人群接种覆盖率已超过75%。为更好服务未成年人群新冠疫苗接种,厦门不定时开辟学生疫苗接种专场。

9月4日上午9点,厦门大学附属第一医院疫苗接种点特别开辟了双十中学学生疫苗接种专场,前来接种的都是12-14周岁学生,他们中大多数人在接种第二针疫苗。为了保障约1000名学生的接种工作,医院配备了充足的工作人员和接种台,确保安全有序。

厦门大学附属第一医院主管护师陈海粉介绍,本场学生疫苗接种专场,医院共安排了10位医务人员,开辟了2个登记台、4个接种台,并且安排了导诊等工作人员维持现场的秩序。

截至4日,厦门新冠疫苗已累计接种超810万人次,其中396万多人完成全程接种,18周岁以上人群超过373万人完成全程接种,全程接种覆盖率超过90%。

在未成年人新冠疫苗接种方面,15-17周岁人群的全程接种覆盖率达到92%,12-14周岁人群已有11.3万人完成全程接种,全程接种覆盖率超过83%。

【链接】

全国新冠疫苗接种超21亿剂次

据央视新闻报道 据国家卫健委网站消息,截至2021年9月4日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗210038.7万剂次。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
你印象中的福州是什么味道?这个中秋上
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信