您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

厦门所有中小学生须申领健康码

东南网4月7日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)高三今天开学,其他年级开学的脚步也临近了。开学前,厦门市所有学生必须申领到健康码,以备学校进行检查。

学生的健康码由家长代办。每个绿码用户可以为老人、子女代办健康码,用户只需在健康码页面点击“代办”按钮,如实填写信息申请即可。市民可通过“美丽厦门 智慧健康”或“i厦门”微信公众号入口进行申领。据介绍,不仅学生要申报健康码,教职工也要,教职工也包括校园里物业、食堂人员等等。

由于学生不能携带智能手机到学校,因此,申请完毕后,学生要主动把异常健康码(橙色或红色)的二维码私下发送给老师(考虑到个人隐私)。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
犯罪大师无法抹去的执念突发案件答案
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信