您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

现在不只是杭州,全国很多个城市都可以直接上支付宝申请健康码。而健康码分为三种颜色,分别是红、黄、绿。当健康码是红码我们该怎么做呢?文中介绍。

  支付宝健康码红色是什么意思

红码者要实施14天的集中或居家隔离,在连续申报健康打卡14天正常后将转为绿码。

主要有两方面原因,一个是因为疫情管控需要被赋码;第二个是因为个人申报的原因被赋予红码和黄码。

  支付宝健康码是红码怎么办

杭州健康码实施“绿码、红码、黄码”三色动态管理:即显示绿码者,市内亮码通行,进出杭州扫码通行;显示红码者,要实施14天的集中或居家隔离,在连续申报健康打卡14天正常后,将转为绿码;显示黄码者,要进行7天以内的集中或居家隔离,在连续申报健康打卡不超过7天正常后,将转为绿码。

所以当健康码是红码的时候,需要实施14天的集中或居家隔离,在连续申报健康打卡14天正常后,将转为绿码,才能通行。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海贼王997话鼠绘汉化在线看 索隆震撼德
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信