您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

未见其车、先闻其声,在街头巷尾违法狂飙寻求着音浪的刺激,你有没有被这样的情况惊扰过?个别人为追求个性驾驶非法改装车在街头乱窜,以为上演着“速度与激情”,其实是将危险抛于脑后。高考将近,为切实营造高考前严查严管态势,进一步消除路面行车安全隐患和噪声污染,泉州交警保持高压态势,持续开展“飙车炸街”、非法改装车上路等违法行为专项整治行动。

近期,泉州市各地公安交警部门根据支队的统一部署,通过分析研判非法改装车出行规律,科学部署警力在重点区域、时段,采取机动巡查、提前预警等方式,严厉整治非法改装、追逐竞驶、“炸街飙车”等违法行为。

5月23日15时20分,晋江交警大队磁灶中队民警通过“曙光”研判机制,在延泽街路段查获王某驾驶小型轿车“炸街”扰民。5月24日11时许,鲤城交警大队五中队民警巡逻至鲤城区南环路时,发现林某驾驶的小型轿车涉嫌改装。经核查,该车涉嫌车辆未年检和非法改装,民警对驾驶人林某依法进行教育和处罚。5月26日12时许,丰泽交警四中队民警接群众举报,一部轿车涉嫌非法改装。经民警进一步调查,驾驶人苏某在车上非法改装了排气系统和刹车卡钳。

交警部门表示,非法改装“炸街”“翘头”炫技的背后隐藏着巨大的交通安全隐患。行动期间,交警也查处了多起青少年骑车“翘头”的行为。15日中午,鲤城交警在日常视频巡查中,发现爱国路段一名少年骑乘电动自行车在路上做“翘头”行为,速度很快,存在较大安全隐患。鲤城交警立即采取行动,对该名少年的骑行轨迹进行研判分析,并迅速锁定了驾驶车辆的刘某。经查,刘某为未成年人。5月17日,鲤城交警一中队民警约谈了刘某及其监护人。刘某对自己驾乘电动车在道路上未佩戴安全头盔、飙车、“翘头”等行为供认不讳。民警组织开展沉浸式宣教,刘某亲笔书写了保证书,承诺今后将自觉遵守交通法律法规,不再实施此类危险行为。家长也表示将进一步履行好监管职责,防止此类情况再次发生。

泉州交警提醒,马路不是“特技场地”,生命经不起“折腾炫耀”。高考即将来临,泉州交警将持续开展护航高考“静音”交通秩序专项整治行动,全面净化道路交通环境,请广大市民朋友自觉遵守法律法规,切勿驾车“漂移”“炸街”扰民,共同维护安全、有序、文明的道路交通环境。(泉州晚报融媒体记者张晓明 通讯员赵美缘 蒋巧玲 )

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
抖音电商618产业带数据:日均150万中小
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信