您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

第五次全国经济普查现场登记阶段于4月30日结束

普查员认真采集相关数据

第五次全国经济普查现场登记阶段于4月30日结束。这一阶段,泉州普查员们携带手持终端设备和普查告知书,走企进户、全心投入,以普查与抽样调查相结合的方式采集数据。在鲤城区,普查员“老将”和“新手”以满腔热情投身工作,无论是在街道(社区)、物业服务小区还是商业综合体,都能看见他们忙碌的身影。

吴沐含是鲤城区金龙街道赤土社区工作人员,也是一名普查指导员。接到经济普查任务后,她立刻带头学习经济普查工作的相关业务知识,通过翻阅大量统计资料,了解经济普查所需要的各类统计标准、指标含义等具体事项,并主动与曾经参加过经济普查的老普查员探讨交流,虚心请教工作经验技巧。

经济普查工作启动后,吴沐含全身心投入“大国体检”当中,一遍又一遍地上门走访,耐心宣传政策,让普查对象真正认识到经济普查的重要性,消除顾虑、主动配合。白天,她到各个普查小区录入信息,晚上核对整理数据信息。作为普查指导员,她既要掌控整体进度,又要解答普查员们的各种问题,加班加点成了工作常态。刚上小学的儿子放学后,常常打电话来问她:“妈妈,你什么时候才回家呀?”她只能告诉儿子:“忙完马上回来陪你。”辛勤耕耘、默默奋战,她和不少女性普查员一道,用女性特有的细心与严谨,守护着经济普查数据的质量“生命线”。 (泉州晚报融媒体记者邱丰 谢曦 通讯员曾开灶 文/图)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市长乐区松下镇开展6月“河长日”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信