您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

日前,泉州市人社局公布2023年度泉州市技能大师名单,共有32人入选。截至目前,全市已有232人被评为市级技能大师。

据了解,泉州市技能大师每年评选一次,每次评选30名左右。评选对象为在我市行政区域内一线工作岗位上工作两年以上的各类企业、事业单位职工,以及来泉工作、服务(含引进)的外来人才、外国专家、港澳台专家;具备技师以上职业资格(职业技能等级),特殊职业(工种)可适当降低,并符合相应业绩条件;具有副高级以上职称并在近5年内获得相应业绩(侧重技工院校、职业院校);年龄一般不超过60周岁,同等条件下优先从技能水平更高的技术技能人才中选拔。

评选经过推荐、评审等多个环节,经确认后的人选名单进行公示公布。对评选出的泉州市技能大师,由市人社局授予“泉州市技能大师”称号并颁发证书。获得“泉州市技能大师”称号的,可优先推荐参评“泉州市技能大师工作室”,并给予工作室一定的建设补助资金。符合申报条件的,还可以择优推荐参加“福建省技能大师工作室”“全国技术能手”“中华技能大奖”等相关评选。(泉州晚报融媒体记者吴宗宝 通讯员郭瑞雯)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“鼓岭·家族故事展示馆”和“鼓岭历史
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信