您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

近日,载运约4.1万吨柴油的新加坡籍“长航幸运”轮在厦门边检总站肖厝边检站的监护保障下,缓缓驶离泉州斗尾港区,驶往菲律宾。这是今年以来该站查验的第44艘成品油出口船舶。据该站统计,今年以来共监管服务汽油、柴油、航空煤油等三大成品油出口达183万余吨,同比增长逾11%,产值约100.9亿元。

泉州是国家规划的九大炼油基地之一,炼油能力已达2900万吨。近年来,在国内需求放缓的情况下,两家炼化企业通过来料加工等方式加大成品油出口市场开拓力度,产品热销新加坡、菲律宾、马来西亚等20多个国家和地区,泉州已成为我国重要的成品油出口基地。

泉州石化产业区紧邻天然深水良港肖厝港区和斗尾港区。斗尾港区拥有2个全省最大的30万吨级原油码头,为原油进口和成品油出口提供了非常便利的运输条件。(泉州晚报融媒体记者范金林 通讯员黄文兴 刘国斌)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“鼓岭·家族故事展示馆”和“鼓岭历史
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信