您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

在挺进深蓝征途上 续写泉州双拥故事

市领导赴丝路方舟号医院船走访慰问

日前,市委常委、泉州军分区大校政治委员李宣良带队赴南部战区海军走访慰问丝路方舟号医院船官兵,与92143部队和丝路方舟号医院船官兵座谈交流,共叙新时代鱼水深情。

市领导指出,作为全国新时期军民共建的发祥地之一,泉州双拥传统源远流长,是全国双拥模范城“九连冠”“一带三”城市。借助丝路方舟号医院船与泉州开展“城舰共建”活动,希望双方进一步加强沟通对接,发挥各自优势,一同再续“丝路”情缘,不断谱写“海丝”新华章。泉州将坚决贯彻习近平强军思想,秉承习近平总书记在福建工作期间关于双拥工作的重要理念和重大实践,大力发扬拥军支前优良传统,全力支持丝路方舟号医院船遂行海上军事任务,努力为国防建设和双拥模范城增辉添彩。

丝路方舟号所在支队领导和全体官兵对泉州市委、市政府心系官兵、支持舰艇建设发展深表感谢,表示将持续关注泉州,宣传泉州,深化军地合作,积极发挥“流动国土”优势,义不容辞地当好泉州的“万吨级形象大使”,军地携手共同擦亮“城舰共建”这一亮丽的名片,在挺进深蓝、走向世界的征途上讲好泉州故事。

据悉,2023年年底以来,泉州市与丝路方舟号医院船结对共建,大力支持医院船的全面建设,着力打造“城舰共建”品牌,为泉州市争创全国双拥模范城“十连冠”打下坚实基础。(泉州晚报融媒体记者林书修 通讯员黄亚松)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“龙舞童心 传承未来”校幼产教融合美
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信