您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

第二十五届中国(晋江)国际鞋业暨第八届国际体育产业博览会[以下简称“鞋(体)博会”]将于明日在晋江国际会展中心开幕。作为一场汇聚国内外鞋业与体育产业精英的盛会,本次鞋(体)博会吸引众多企业踊跃参与。

昨日下午,记者来到晋江国际会展中心看到,现场一派繁忙景象。会场外,满载着各种机械设备的车辆络绎不绝;场馆内,各个展位的搭建正紧锣密鼓地进行,部分展位已初具雏形(如图)。

“我们带来了十多台‘主力’机器,具有高效、环保等特点。”在凯嘉机械展位,数台大型设备有序排放,工作人员正在调试设备。该公司工作人员苏楠告诉记者,自鞋(体)博会办展以来,公司每年都积极参展,从未缺席,“希望能在展会中结识更多朋友和客户,为企业带来更多订单。”

“布展工作从14日开始,整体布展工作将于18日完成。”鞋(体)博会组委会展务组工作人员许计划告诉记者,今年展会首次引入全球知名会展企业智奥会展公司,对展会现场氛围等各板块进行全新结构设计和流程再造,进一步提升展会品位、办展质量和专业化服务水平。

“本届展会,我们立足‘产业+基地+市场’运作思路,广泛发动全国各地鞋服、体育用品制造业集中区域行业商协会、专业展览公司参与。招展工作开启后,仅半个月时间,所有展位就已售罄。”许计划说。

据了解,本届鞋(体)博会以“晋江创造,链通全球”为主题,设立鞋类成品/体育用品、鞋纺材料、机械设备三大主体展区,共2443个国际标准展位,展览面积达6万平方米。

本届鞋(体)博会亮点十足。其中,“一带一路国际馆”规模和影响力持续扩大,引入多个共建“一带一路”国家和地区的制鞋协会及会员企业组团参展,并首次携手哈萨克斯坦皮革协会设立哈萨克斯坦专馆。此外,还有来自70多个国家的重量级专业买家团将来晋观展采购,开展一系列精准对接活动。

展会还设立科技人才馆、工业设计馆等主题展馆,分设创新设计、国潮设计、直播互动体验、海峡杯工业设计大赛&福文化&晋江设计营优品等展示区,进一步打造集创新、科技、国潮和互动于一体的综合性展示平台。

此外,展会期间还将举办“一带一路”对接活动、“运动时尚化·时尚运动化”晋江国际运动鞋服智造流行峰会、跨境电商论坛、2025春夏流行趋势发布及fotoshoe推广活动、“英林尚品”国际贴身运动服饰设计大赛总决赛、创变新生·智造未来——AI智能×工业设计赋能新质生产力主题论坛等一系列配套活动。届时,来自世界各地的行业精英将会聚一堂,共同探讨产业的发展趋势和创新方向。(晋江经济报记者 吴晓艳 董严军)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
创新为桨,梦想为帆 第十届“创青春”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信