您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

近日,南安的陈先生因患肝脏疾病,经医院专家团队全力救治后,仍未能挽救生命,4月11日经专家组评估,被判定为脑死亡。家属获知病情悲痛万分,但仍尊重他的生前遗愿,做出大爱义举,决定将他的器官进行移植捐献,让陈先生的爱和生命延续下去。当天凌晨,陈先生成功捐献2个肾脏,经国家人体器官分配与共享系统分配,成功移植给两位肾衰竭患者。陈先生成为南安市2024年首例器官捐献者。

据了解,陈先生患肝硬化两年多,为延续生命,只能接受肝移植。但紧缺的肝源以及漫长的等待让他全家感到希望渺茫。近期,陈先生出现肝衰竭症状,他进重症监护室前交代家人,如果他抢救不回来,去世后要把他有用的器官捐献给需要的人,为同样患有器官衰竭的病人及其家人带去新的生机和全家生活的希望。

“身为红十字会工作者和人体器官协调员,我们和受捐者一样,永远感谢无私的捐献者,他们在生命走向尽头时,接力生命,延续大爱。”南安市红十字会工作人员表示,由于器官短缺,有许多危重患者等不到器官捐献就过早地离开了这个世界,给自己和家人留下无尽的遗憾。器官捐献事业任重而道远,南安市红十字会将竭尽全力,推动南安市器官捐献事业的发展,也呼吁全社会加大对器官捐献事业的关注和宣传,只有全社会都来支持和促进器官捐献事业的发展,才能让更多人得到生命的礼物,让生命和爱得到延续和接力。(泉州晚报融媒体记者陈灵 杨泳红 通讯员周培煌)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
水利部针对南方四省区启动洪水防御Ⅳ级
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信