您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

昨日下午,泉州市委常委、晋江市委书记张文贤带队检查海丝泉州国潮文化节筹备情况。

张文贤深入晋江市第二体育中心相关场馆,察看场馆布置等工作,听取海丝泉州国潮文化节筹备情况汇报,协调解决有关问题。他要求,各级各部门要高度重视、协同协作,全流程梳理各个环节,细致做好活动策划、场馆布置、交通组织、后勤保障、志愿服务等工作,打造国潮文化特色亮点;要加强安全风险防范,聚焦消防、食品、场地等重点领域,做足应急预案,守牢安全底线;要精心组织,坚持固态展示、活态讲述,借助新媒体等平台,讲出潮味文化,进一步提升城市知名度和美誉度。

据了解,海丝泉州国潮文化节将于4月18日至21日在晋江市第二体育中心举办。本次国潮文化节以“潮派新生”为主题,分为“潮品展馆”“创意市集”“潮玩活动”三大板块,将打造一场国潮盛会、两大主题场馆、三种创新模式、四大主题场景、五大潮玩创意、十二时辰场景,推动文商旅融合,探索中国传统文化的时尚表达。

晋江市领导黄少伟、陈希、丁鸿雨、黄建辉、吴靖宇参加检查。(晋江经济报记者 蔡斯洵)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
科技融两岸 携手创未来 第七届两岸基层
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信