您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

“簪花围,很漂亮!”昨晚,一名前来观看开幕式的观众对现场工作人员的簪花围装束发出由衷赞叹,并招呼同伴帮他拍照留念。当天,作为泉州“火出圈”的文化符号,簪花围吸引了不少观众的关注。

在这场文旅盛宴上,泉州璀璨多元的文化元素,深深折服了海内外观众。在等候开幕式演出时,不少人就聚集在一楼,欣赏南音、提线木偶等非遗技艺表演,或拍照分享,或交流感悟,不时献上热烈的掌声。在两侧的非遗技艺展示区,泉州花灯、木偶头雕刻技艺等传承人,正专心致志地雕琢着手中的作品,不时耐心地解答大家的提问。

位于泉州大剧院二楼演出入口处的《东方大港》《世界商埠》海丝唐卡画卷,成为人们打卡的“网红点”。《东方大港》《世界商埠》是《泉州海丝唐卡百米长卷》的系列画作,运用天然矿物石材料壁画的艺术手法,全景式展示宋元时期刺桐城“市井十洲人”“东方第一大港”的繁荣盛景。(泉州晚报融媒体记者陈智勇 黄伟毅)

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词: 泉州元素
最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“e福州”APP生活版全新上线 打造一站
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信