您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

每年暑假,高校学生、高中应届毕业生等预约参加驾考的学员人数都会大幅增加。为了方便广大学员暑期学车考证,全力保障暑期驾考高峰不出意外,泉州市公安局交警支队驾管大队持续深化“放管服”改革,推出多项驾考便利措施。

应对暑期驾考高峰 泉州交警推出多项便利措施

交警进驾校开展文明交通宣传活动 

应对暑期驾考高峰 泉州交警推出多项便利措施

科目三增设周末考试专场

据悉,驾管大队结合实际情况进行研判,一方面安排录表人员,加班加点录入新训学员信息,一方面想方设法扩大考场考能。其中支队科目一考场每日考量增加至900人,支队考试场小型汽车C1、C2科目二、科目三于8月13日至9月4日期间的周六、周日(共8天)增设“机动车驾驶人考试周末专场”,科目二计划人数600人/天、科目三计划人数700人/天。

在支队考试场,驾管大队启用了全域防疫道闸,进入考场人员只需刷身份证或健康码即可完成测温和健康码自动核验,大大提高了通行效率。

此外,暑期以来,全市各地公安交警部门组织警力深入辖区驾校开展文明交通“五个一”进驾校宣传活动。通过“一堂文明交通法治课”、分发宣传单、粘贴宣传挂图等方式,教育学员们在日常出行中自觉做到不闯红灯、开车不使用手机、不酒驾醉驾、不超员,坚决杜绝各类交通违法,努力做一名文明守法、安全行车的驾驶人。 (泉州晚报记者 傅恒 通讯员 赵美缘 文/图)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2022年凯睿海恩杯儿童飞盘包场赛@厦门
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信