您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

加强农贸市场及周边环境整治督查

28日,市委常委、宣传部部长、统战部部长陈辉宗带队到鲤城区、丰泽区调研创城工作,实地走访了丰泽区东湖农贸市场、鲤城区东菜市场及周边等场所,详细了解农贸市场的日常经营管理及创城工作落实等情况。

市领导指出,农贸市场是居民“菜篮子”供应的重要场所,是反映城市文明形象的重要窗口。要做好规划设计,建设标准化、智能化、有文化感的农贸市场,让群众的“菜篮子”拎得舒心。

针对农贸市场存在的路面坑洼积水、电动车随意停放等问题,市领导要求,要坚持问题导向、目标导向、效果导向,一项一项抓落实、一件一件促落地。要对照全国文明城市测评体系明确的指标任务,重点加大对中心城区农贸市场及周边背街小巷的整治督查力度,加强对老旧小区、城中村、城乡接合部、主次干道及交通路口,以及街道办事处、社区居委会周边区域的督促指导,既要硬件达标,还要注重细节提升,持续加大环境整治力度,推动问题早发现、短板早补齐、难点早解决,以创城实效提升群众获得感、幸福感。(泉州晚报记者 陈凌鹭)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
见信如面”摇滚王子苏见信线上演唱会
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信