您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

为便民利民,南安市公安局在全市范围选定南安美林加骏停车场、石井宏昌停车场、水头昌发停车场、霞美群发停车场、金淘晋昌停车场、梅山全顺停车场、仑苍停车场7个停车场作为涉案车辆标准化停车场。2022年1月正式启用以来,南安市公安局持续强化日常监督管理。

近日,南安市公安局警务督察大队、交通警察大队联合对全市7个涉案车辆标准化停车场管理使用情况开展专项督察。

通过现场督察、查阅台账、走访群众等方式,督察组人员针对涉案车辆的移交、登记、保管、处置等环节,重点检查车辆来源去向、日常保管、费用收缴等方面工作。及时发现、纠正日常管理中存在的问题、漏洞,积极探索建立“以督明责、以督促改、以督增效”涉案车辆监督管理机制,达到涉案车辆来源去向明晰、日常保管妥善,确保涉案车辆的处理依法依规、案结物清,推进涉案车辆停车场管理水平不断提质升级。

据了解,南安市公安交通管理涉案车辆标准化停车场由南安市委、市政府划拨专项资金,采取购买服务的方式,向社会公开招标。2021年12月6日,福建武荣保安有限公司中标,成为南安市公安局涉案车辆停放管理服务供应商。

2022年1月5日起提供停放管服务,涉案车辆停车场只停放违法、涉案车辆,在公安交通管理局部门处理完毕开具 “放行条”后,涉案车辆两日内免费停放,当事人超过两日未取车的,自第三日起按标准收取停放管理费。

同时,南安公安向社会公布24小时投诉电话:13960422411、举报电话:110,如发现工作人员第一次私自收取额外费用的,将对工作人员及停车场予以重罚;如发现工作人员再次收取额外费用,造成影响,构成敲诈勒索或是其他违法犯罪行为的,将依法追究其法律责任。

(通讯员 尤木泉)

责任编辑:赵睿

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台湾地区19日新增22559例本地新冠确诊
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信