您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

记者从泉州市交通运输局获悉,泉州市将新增一个高速公路出入口——“南安成功”。该高速出入口将于明天0时起开放通行。至此,泉州辖区共有54个高速出入口。

泉州新增“南安成功”高速出入口 4月30日起开放通行

这是泉州首个以地方历史人物命名的高速出入口

泉州新增“南安成功”高速出入口 4月30日起开放通行

“南安成功”是泉州首个以地方历史人物命名的高速出入口 (小芬 泳坤/摄)

“南安成功”高速出入口位于泉厦漳城市联盟高速路南安石井镇杨山村,处于泉州、厦门两市交界附近,距离“南安石井西”出入口约2.2公里,距离厦门海翔大道约4.4公里,与科院北路连通。该出入口共设置二进二出4条车道,其中2条ETC车道。泉州市交通运输局相关负责人介绍,“南安成功”高速出入口开通后,泉州芯谷南安分园区及附近村庄的企业人员、居民可就近上下高速,无需绕行地方道路,交通出行更加安全、便捷、高效。同时,将进一步提升泉州环城高速公路的整体通行能力和服务水平,强化泉州环城高速公路与南安石井镇、厦门翔安区地方道路的互联互通,促进泉州、厦门两地的交通联系。

该负责人表示,这是泉州首个以地方历史人物命名的高速出入口,开通后石井镇辖区将有三个高速出入口,分别是“南安石井”“南安石井西”“南安成功”,泉州辖区内高速出入口将达到54个,位居全省前列。(泉州晚报记者 陈小芬 通讯员 林泳坤 文/图)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
科勒小零件坏了 想换个怎么就那么糟心
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信