您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

疫霾散去,活力复苏。28日,泉州市2022年重大项目“云签约”活动举行。省委常委、市委书记刘建洋在泉州主会场通过视频连线见证部分项目签约,市长蔡战胜主持。

活动中,各县(市、区)、泉州开发区、泉州台商投资区分会场通过视频系统,与分布在全国各地的相关投资方“屏对屏”集中签约380个重大项目,总投资超3000亿元。

刘建洋代表市四套班子向共聚“云端”、成功签约的企业家表示热烈祝贺和衷心感谢。他说,在泉州全力克服疫情影响,加快复工复产和经济社会全面发展的关键时刻,民企侨企、央企国企、新老朋友与泉州各地携手奋进,签约的项目必将加快我市产业补链强链延链,有力推动经济高质量发展。当前,泉州正深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,认真落实省委、省政府部署要求,统筹好疫情防控和经济社会发展,传承弘扬“晋江经验”,充分发挥民营经济发达、世界文化遗产城市历史厚重、在外泉商和港澳台侨资源丰富等三大比较优势,加快实施“强产业、兴城市”双轮驱动,当好全方位推进高质量发展超越主力军。全市上下突出把招商引资作为经济工作的生命线,打造极具前景的投资热土、兴业沃土、创业乐土,真诚欢迎大家把资金、技术、管理、品牌等优势,与泉州未来潜力结合起来,共同打开更广阔的发展空间。

刘建洋表示,各级各部门要开展好“提高效率、提升效能、提增效益”行动,一企一策促发展、一项目一机制促进度,为企业提供全生命周期服务和全要素保障,专人专班加速推进签约项目早日落地开工、早日竣工投产、早日发挥效益。同时,全面对标市场化、法治化、国际化、便利化,持续优化营商环境,着力打造公平公正透明可预期的法治环境、高效便捷的政务环境、诚实守信的人文环境、宜居宜业的生态环境,让全球客商在泉州安心经营、放心发展,实现企业腾飞与城市繁荣的双赢。

市领导李建辉、肖汉辉、施宇辉、高向荣、刘林霜等参加活动。(泉州晚报记者 陈林森)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
科勒小零件坏了 想换个怎么就那么糟心
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信