您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

22日,泉州市召开粮食安全暨农业农村复工复产视频会,研究部署粮食安全、农业农村复工复产、春耕、撂荒地复耕等工作。

市委副书记宿利南出席会议并讲话。副市长苏耿聪主持会议。会议通报了各县(市、区)春耕生产和农业农村复工复产情况。

会议要求,全市各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于粮食安全的重要论述,从“国之大者”高度看待粮食安全工作,坚决扛起粮食安全党政同责,严肃抓好涉粮巡视巡察反馈问题整改,切实守好人民群众的“米袋子”。要开足马力,争分夺秒抢抓农业生产,及时落实扶持政策,以精准政策和精细服务,尽快打通农业农村复工复产的难点堵点;紧盯春耕生产,算细账、算大账、算长远账,不折不扣完成全年粮食播种面积和产量任务;推动适度规模经营,通过土地流转、龙头带动、科技支撑,提高农业综合生产能力。要抓紧梳理乡村振兴年度任务清单,认真对标找差,提升项目策划运作水平,抓实整镇推进工作,努力打造乡村振兴泉州样板。要健全党领导农村工作的组织体系、制度体系、工作体系,党委政府要统筹抓、党委农办要牵头抓、涉农部门要共同抓,层层压紧压实粮食安全、“三农”工作责任,奋力开创工作新局面。 (泉州晚报记者 陈凌鹭)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
美好生活,民法典相伴!福州举行2022年
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信