您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

泉州北高速连接线至普贤路 黄花风铃木怒放

长达4.5公里的花带赏心悦目

早报讯 (记者 林福龙 实习生 林灿鑫 文/图)近日,不少细心的市民朋友发现,从泉州北高速连接线至普贤路,沿线上多了一道靓丽的风景。记者乘车经普贤路往朋山岭方向行驶,放眼望去,一株株风铃木映入眼帘。

据悉,这条路自去年5月种植以来,黄花风铃木首次进入花期,在道路中央绿化带上,连绵的黄花风铃木迎风怒放,花带长达4.5公里,为沿途增添一道赏心悦目的金黄色。

黄花风铃木属落叶乔木,通常在春季3月至4月盛开,最佳花期10—15天,先开花后生叶,四季变化十分明显。今年春季少雨,温度适宜,花期有所提前。广大市民朋友可抓紧最佳赏花时间。由于路段交通车流量较大,提醒大家要注意道路交通安全,文明赏花。

市城管局园林中心工作人员尤文生表示,这条黄花风铃木花带属于市区景观提升工程的一部分。泉州高速北出口作为进入泉州市区的主要路口之一,许多车辆经由这条路线进入泉州市区,而黄花风铃木花色鲜艳明亮,令人身心愉悦,有喜迎宾朋之意。

除了种植黄花风铃木,去年以来,市城市管理局还对泉州北出口经普贤路沿线绿化进行全面提升,增加香樟等常绿乔木。伴随春天的脚步,同时也呈现给市民一条赏心悦目的“金黄之路”。

春天也是刺桐、桃花、宫粉紫荆、木棉等绽放的季节,市区主要道路和公园多有种植,只要市民留意,在行走中随处能收获一份美丽和惊喜。

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
项思醒65页PPT事件始末来龙去脉 项思醒
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信