您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>龙岩新闻
分享

为推进基层党组织共融共建、共治共享的工作要求,充分发挥党员先锋模范作用,加大普及金融知识,近日,邮储银行龙岩市分行运营管理部联合西平社区开展“不忘初心,服务民生,喜迎中华人民共和国成立70周年”活动。

在新罗区金茂领秀城社区,党员与志愿者向社区居民介绍2019年版第五套人民币票面特征及防伪知识、人民币防伪特征及识别技巧、小面额人民币兑换程序等内容。同时向居民发放防范电信诈骗、扫黑除恶专项斗争等宣传材料和宣传笔记本,提醒市民提高风险意识,增强风险防范和应对能力,保护好自己的合法权益。

在龙岩学院,党员与志愿者小分队以一则“老年人受骗被不法分子利用真币变假币”的事例拉开宣讲序幕,向在场学生与家长宣传反假货币和爱护人民币相关知识,并派发反假货币宣传笔记本。

邮储银行龙岩市分行运营管理部相关负责人表示,通过此次共建活动,不仅增强了党员服务群众的意识,更助推了党建共建工作的开展。支部将持续推进与西平社区的聚力协作,形成资源共享、活动共办、共同提高的良好发展局面,为社区居民、学校师生提供更多优质高效的服务。

责任编辑:赵睿

最新龙岩新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
北马其顿解散议会怎么回事 北马其顿解
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信