您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>龙岩新闻
分享

为进一步加强基层党组织建设,引导党员发挥先锋模范作用,把基层党支部建成坚强的战斗堡垒,今年以来,邮储银行武平支行多措并举开展党建“强基固本”行动,力促企业转型发展。

武平是著名的革命老区县、中央苏区县,作为红土地上的银行业金融机构,邮储银行武平支行注重加强员工的思想建设,积极开展多种形式的学习教育活动。在支行四楼党员学习室,全体党员观看了影片《狼牙山五壮士》。当狼牙山五壮士喊出“打倒日本帝国主义!中国共产党万岁!”这壮烈豪迈的口号时,在场的党员无不为之动容,心灵无不受到深深的感染和震动。在与“三农”服务共建村党支部党员的座谈会上,双方党员对使命担当精神进行深刻讨论,结合自身岗位工作进行深入交流,共同探讨“三农”服务的工作举措,共谋乡村振兴事业。为重温革命先辈的崇高思想,汲取精神养分,该支行组织诗歌朗读活动,通过朗读革命先辈诗词这种新颖的方式,学习革命先辈为建设新中国勇于献身的使命担当精神。

为强化党的理论学习,支行党支部还举行了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神知识考试,通过闭卷测试的方式,提升全体员工党的理论素养,为指导工作实践,促进企业的高质量发展积极贡献力量。

责任编辑:黄仙妹

最新龙岩新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
32名中国游客莫斯科遇车祸详细情况 莫
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信