您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>龙岩新闻
分享

“共产党处处都是为人民办事的,为国家昌盛办事的。只有跟着共产党,进一步受党的教育,使自己为党、为人民做点工作。”

今年95岁的老革命、老党员、老干部张富清,这样讲述着自己的入党初心。

近日,邮储银行新罗支行党支部组织全行员工学习战斗英雄张富清的英雄事迹。在硝烟弥漫、战火纷飞的革命年代,张富清舍生忘死,只要部队一有突击任务,就报名参加。翻城墙、缴机枪、炸碉堡……越是艰险,越要向前。敌人的子弹和弹片,掀起过他的头皮,灼烧过他的腋下,撞碎过他的牙齿,但击不穿他为人民求解放的信念。在看不见硝烟的建设和改革年代,张富清公忠体国,响应组织号召,脱下军装,收起奖章,直奔当时湖北最艰苦、最边远的恩施来凤,一干就是三十年。有着赫赫的战功,但身边没有几人知道,默默无闻、默默奉献,历经风雨,遭受困厄,仍旧甘守清苦,深藏功名,不矜不伐。

张富清的英雄事迹,给在场人员带来的不仅仅是震憾,更是心灵的冲击,在这个物质与利益横流的时代,张富清的光辉事迹更显得价值非凡和意义深远。支行员工纷纷表示,张富清同志的光荣事迹,给自己带来了深深的感染和满满的正能量,以及强烈的使命感。在今后的工作中,一定不忘初心,牢记使命,勇于担当,为企业的转型发展积极贡献力量。

责任编辑:黄仙妹

最新龙岩新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
篮协回应李楠辞职说了什么 “李楠辞职
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信